昆布のいろいろ

がごめ昆布しょうゆの始まりの話


お陰様で、
「一度使うと、もとの醤油には戻れません」
という、お客様の声をよく頂き、
今ではリピート率1位の売れ筋商品となりました。

お刺身の醤油としてはもちろんのこと、
煮物や焼き物の料理醤油としてもご利用いただけます。
▼商品はこちら▼

その後、、『がごめ昆布×ゆず果汁』の効果でさわやかな酸味を加えたまろやかな「がごめ昆布ぽん酢」、
がごめ昆布の細切りを加え、だし入りでお湯で溶かすだけで味噌汁ができる「函館味噌汁の素」へとつながり、
これらの昆布村オリジナル調味料は、一度使うとやめられない!と嬉しいお声を頂きながら、
多くのお客様にご愛用頂いております。



ページトップへ