昆布を細く切ることが苦手で、注文しました。
松前漬に(人参のほそぎりと細切り昆布をあえて醤油を垂らしてねかせると絶品です)、
また、新ショウガの佃煮にどっさりいれて作ります。
作り方は
COOKPADの
新生姜で作る濃厚ジンジャーシロップ♪、です。
ホームページを貼り付けられませんでした。
ここの13番目,ジンジャーシロップを作った残りのショウガと細切り昆布といりこで煮た佃煮が最高です。
また、
おやつに剥きクルミと ほそぎり昆布をタッパーにいれて 運転しながら
いただきます。おいしいです。
齊藤千加子様
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
真昆布細切りはとても使いやすい商品です!
そのまま食べても美味しいですし、お料理もしやすいですよね(*^^*)
お味噌汁も出汁をとり、そのまま具材としてもお使いいただけます。
松前漬けや佃煮も美味しそうですね(*^^*)
私は先日がごめ昆布きざみで松前漬けを作りました♪
ネバネバがクセになりますので、ぜひ「がごめきざみ昆布」でもお試しくださいね。
私も今度は真昆布ほそ切りでチャレンジしたいと思います!!
また当店にナツコという商品がございます。
ナツコはナッツ類と海藻&昆布が10種類入っています。
クルミやほそ切り昆布も入っていますので、お試しいただきたい商品です(*^^*)
またのご注文をお待ちしております。
昆布村スタッフ西村
総評: 5.0 (1件)