私共の地方には、“常陸秋そば”と言う香り高く、味も良いそばの産地があります。この蕎麦を打つ度にそばに合う出汁を・・・と色々な昆布を試し、探しておりました。
先日函館旅行した折、その美味しさを知りました。尾札部産昆布は、深みのある味とそばの香りを邪魔せずより引き出し、美味しい出汁になりとても満足致しました。二番出汁は、煮物等にも利用しております。出会えて感謝しております。
コメントいただきありがとうございます。
常陸秋そば、天然真昆布、昔からの伝統的な食材の融合ですね!
ぜひ頂いてみたいです!!
私の家では二番出しは利用したことがありません。
食材を無駄にしない作り方とても素晴らしいと思いました。
北海道ではたくさんのだし昆布がありますが、当店の昆布を選んでいただき
こちらのほうこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
昆布村 3人の子育て中 スタッフ小板
総評: 4.0 (1件)