本当に早く、トロンと煮えておいしい!こういうのが食べたかったんです。スーパーにある早煮昆布と比べ物になりません。昆布も産地直送ですね。おいしい昆布をありがとうございました。
hirari様
コメント頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しいです。
早煮昆布は、3月~4月の早い時期に収穫しています。
夏に収穫する昆布の間引き作業の際に採れているので
昆布も柔らかく、私も煮て食べたり、炒めて食べています(^^♪
スープなどに入れても美味しいので是非お試しください。
昆布村 スタッフ 西村
煮物に、キチンばさみでカットしてジャンジャン入れています。
塩分が強めなので、味付けを薄めにした方がいいですね。
ヤン坊ママ様
コメント頂きありがとうございます。
早煮昆布は柔らかくて私も大好きです。
スープに入れても美味しいですよ(^^)/
塩味として感じられるのは自然のミネラルの味です。
塩分が気になる際は、そのままお料理に入れる場合はサッと水洗いするのも良いと思います。
私は昆布炒めを作るときなどは、水戻しの際に多めの水で戻していました(*^-^*)
是非お試しください。
昆布村スタッフ西村