袋から取り出して、4分割してから袋に戻しています。煮物、酢の物、等々、必要なときに必要量と取り出して使っています。便利ですよ。
お水で直ぐに戻るので良いですね。歯ごたえがしっかりとしていて、本当においしいです。昆布が苦手な主人が「これ、何?コリコリしてて美味しいな」と(*'▽')ポン酢でいただきました。
みゆき様
コメントを頂きありがとうございます。
水に10分くらい漬けて、その後ザルで水を切ってお好みの調味料で味付けするだけの
簡単昆布料理が出来ます。
昆布独特の磯の風味とコリコリ感が美味しいですよね!
うちの家族もみんな大好きなので
春一番磯のたよりの特大・厚切りサイズを
いつも使っています。
昆布の苦手なご主人様にも美味しいと言っていただけたようで
とても嬉しいです♪
ありがとうございました。 店長